县市区人大

9月29日,涪城区人大常委会组织对区六届人大一、二次会议期间建议办理情况进行视察。区人大常委会副主任段光篪、张琼林、庞飞和区人大各专委会、常委会各工委室负责人、建议领衔代表和部分常委会组成人员参加视察。

视察组前往绵阳市教工幼儿园、城郊乡圣水拟建幼儿园、1958街区和区医保局,实地查看了《关于加大全区公办幼儿园建设的建议》、《关于加强我区餐饮业油烟污染治理的建议》和《关于加快城乡居民医保整合的建议》三件建议办理情况,现场听取了承办单位对人大代表建议办理工作的情况汇报。

视察组指出,现场视察情况和工作报告反映出区人民政府及承办单位对建议办理工作高度重视,从布置任务、督促检查到综合协调等环节,狠抓建议办理工作的推进落实,也取得了一定的成效。各承办单位能够立足各自职责,主动领取任务,规范办理程序,确保了代表建议有效办理。在今后的办理工作中,区人民政府及各承办单位要进一步提高对人大代表建议办理的思想认识,自动接受人大监督,改进工作作风,增强责任感和自觉性,采取有力措施,强化责任担当,努力把代表建议办好、办实、办出成效,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变,由代表“满意率”向“办成率”转变。

 

(涪城区人大常委会人代工委)