县市区人大

 9月29日,平武县人大常委会机关召开第三季度脱贫攻坚工作推进会。

会议总结了第三季度脱贫攻坚工作,组织全体干部职工学习了脱贫攻坚相关文件,重点就“十九条”硬措施及第三方评估检查相关工作作了详细解读。

会议指出,一是帮扶责任人要严格按要求每月入户一次,并通过电话、微信等方式,加强与贫困户的沟通,了解家庭现状和需要解决的困难,打牢感情基础,争取支持和理解;二是贫困户破旧房改造进度要加快,要多出主意,多想办法;三是切实算好收入、支出两本账。

县人大常委会副主任巩宁强调,一是全体干部职工要调整好心态,克服厌战情绪,扎实做好脱贫帮扶工作;二是前峰村驻村工作组务必要加强与镇党委政府、贫困村以及相关业务部门的沟通联系,争取平通大松和到大田村互通道路尽快开工建设,为明年脱贫摘帽打下坚实基础;三是各帮扶责任人要严明工作纪律,多与贫困户沟通,对照“十九条”硬措施,找差距、找问题,各行其责,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作,圆满完成脱贫任务。


 

(平武县人大常委会办公室)