县市区人大

9月28日,受游仙区人大常委会主任袁玉国委托,区人大常委会副主任王宗华带领检查组深入游仙镇、街子镇、魏城镇、徐家镇,对区人民政府执行《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)情况开展执法检查,区人大常委会副主任陈勇、冯忠卫参加检查。

检查组一行先后到开元食品公司所属城区屠宰场、区农产品质量安全检验检测站、国春芦笋种植专业合作社、绵阳市良栖家庭农场进行实地察看、检查指导、与相关企业负责人深入交流,并现场听取区人民政府、区农业局相关负责人对执行《农产品质量安全法》的情况汇报。

检查组对区人民政府、区农业局等相关单位贯彻执行《农产品质量安全法》所做的工作给予充分肯定。检查组强调:一是要高度重视,深刻认识贯彻落实《农产品质量安全法》的重要意义。要依法严格落实农产品质量安全监管责任,着力提高农产品质量安全管理水平,维护群众根本利益。二是要形成合力,将《农产品质量安全法》落实到位。有关部门要各司其职、密切配合,加大对生产源头、批量加工、销售流通等环节的全程监管力度,确保公众农产品消费安全。三是要强化保障,确保《农产品质量安全法》贯彻实施。要通过加大财政投入力度,举办培训班、加强社会宣传、现场实地指导等形式完善监管执法和检验检测体系建设。


 

(游仙区人大常委会办公室)