县市区人大

12月21日上午,涪城区工区街道组织召开了涪城区工区辖区人大代表述职测评暨“两代表一委员”共商共议联席会,市、区党代表、人大代表、政协委员、选民代表共60余人参加了会议。区人大常委会党组成员、副主任庞飞参加会议并做重要讲话。

本次会议采取“三述两评”等方式进行。三述即:述法、述职、述廉;两评即:评绩效、评满意度。

会上,区人大代表分别从本年度遵守宪法和法律,促进宪法和法律实施,贯彻上级、本级人民代表大会决议、决定,参加人民代表大会会议期间的代表工作和闭会期间的代表活动,联系选民,反映意见和要求,脱贫攻坚---人大代表在行动,参与经济建设、爱岗敬业,发挥模范作用等履职情况,向与会人员作了述职报告。其履职成效得到了选民的广泛好评。

街道有关同志就中轴片区本年度经济发展、民生工作、社区治理和基层党建四个方面工作向与会的代表、委员作了报告,并汇报了2018年重点工作和创新工作思路和打算。与会代表、委员对街道2017年扎实推进中轴片区各项工作取得的明显成效和未雨绸缪,早安排、早部署2018年工作,做到履职监督无死角,知情知政无盲区,述职考评动真格,其“三述两评”“凝智聚力”的典型做法给予了充分肯定和高度评价。同时,大家积极踊跃交流发言,纷纷建言献策,为建设“活力”、“高效”工区、“美丽”涪城提出了宝贵的建设性意见和建议。


 

(涪城区工区街道人大工委)