县市区人大


 

7月19日,梓潼县人大常委会主任杜林平带领由县人大办公室、县脱贫办、县农办组成的调研组,前往建兴乡、演武乡等地调研脱贫攻坚工作。

调研组一行先后察看了各乡镇扶贫产业发展情况,深入贫困户家中了解生产生活情况,并召开了专题座谈会,详细了解了当地脱贫攻坚工作开展过程中存在的困难和问题。

杜林平强调,打好脱贫攻坚战,推动梓潼县顺利完成脱贫任务,一是要严格落实中央和省、市脱贫攻坚工作部署要求,对标贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”,根据贫困户的致贫原因,有针对性地实施扶贫政策,做到精准施策、精准扶贫,及时整改现存问题,确保顺利脱贫;二是要抓住产业扶贫这个根本,因地制宜,建立长期稳定的利益联结机制,不断完善配套基础设施,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续;三是要做好当前防汛救灾、土坯房改造等重点工作,加强政策宣传,及时开展救助,切实保障贫困户的住房安全和正常生产生活。


 

(梓潼县人大常委会办公室)