县市区人大


 

7月23日,梓潼县第十七届人大常委会召开第32次主任会议,听取了梓潼县人民政府关于招商引资工作情况的汇报、关于2016年财政收支审计查出问题整改情况的汇报。梓潼县人大常委会主任杜林平,副主任梁安君、王和平、洪涛、陈红出席会议。县人民政府常务副县长邓志军,县人大各专委会主任委员、常委会各委(室)主任,发改、投促、财政、审计等单位和部门主要负责人参加会议。

会议肯定了梓潼县人民政府在招商引资工作和审计整改工作中的成绩,针对招商引资力度不够、部分审计问题整改不到位等问题。

对进一步开展好下一阶段工作,会议要求:一是充分运用“生物医药产业园”“台商产业园”的牌子,鲜明树立工业强县的理念,进一步加大招商引资工作力度;二是结合梓潼实际进行招商,依托种养殖业、现代农业、文化旅游等,用好用活现有资源,提高招商引资质效;三是进一步改善和优化发展环境,完善制度,强化依法履约和服务意识,着力创造良好的投资服务环境;四是坚持问题导向,深化审计监督意识,有重点的推进审计整改工作,加强原因分析,建立健全工作机制,切实提高审计建议的可行性;五是建立审计整改责任追究制度,强化审计结果运用,防止屡审屡犯问题发生;六是加强部门联动,主动与巡察、目标督查等部门相衔接,确保整改成效,切实维护财经纪律。


 

(梓潼县人大常委会办公室)