县市区人大

8月30日,梓潼县十七届人大常委会第十六次会议召开。梓潼县人大常委会主任杜林平主持会议,县人大常委会副主任梁安君、王和平、洪涛、陈红出席会议,县人民政府县长贺旺、常务副县长邓志军、县监察委员会主任唐扬以及县“法检”两院和相关部门主要负责人列席会议。

会议听取和审议了梓潼县人民政府关于梓潼县2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于梓潼县2018年1-6月预算执行情况的报告、关于梓潼县2017年决算草案的报告,以及关于梓潼县2017年县本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;听取了梓潼县人民政府关于2018年上半年工作情况的报告和关于贯彻执行县人大常委会第七次会议决定的情况报告;审查和批准了梓潼县2017年县本级财政决算。

杜林平要求,县人民政府在今后的工作中要更加重视支持产业发展,进一步加快推进项目实施进度,积极防范和化解债务风险,依法适时向人大及常委会报告项目进展情况和资金使用情况;审计部门要依法履行审计监督职责,特别要加强项目资金监管,强化审计查出问题整改,依法严肃问责,防止屡审屡犯。

 

(梓潼县人大常委会办公室)