县市区人大

10月10日,游仙区人大常委会主任袁玉国带领视察组,对全区城乡居民医疗保险制度运行情况进行视察。游仙区人大常委会副主任王宗华、陈勇、冯忠卫、徐丽娟参加视察,区人民政府副区长曾和荣陪同视察。

视察组一行先后到游仙区人民医院(魏城镇)、柏林镇中心卫生院进行了视察,详细了解了医保运行、政策执行等有关情况。在随后召开的座谈会上,区人社局、区卫计局、区财政局、区医保局及基层医疗机构有关负责人分别就各自开展的工作作了详细汇报并针对整合城乡居民医保制度后所存在的问题展开了讨论。袁玉国对今年以来区人民政府在贯彻执行《绵阳市城乡居民基本医疗保险暂行办法》《绵阳市城乡居民基本医疗保险实施细则》等工作上所取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一步工作,他强调,一是管好、用好城乡居民医保基金。要深化宣传,做到家喻户晓;要积极征管,做到应收尽收,确保资金安全;要强化监管,完善制度、内控,逐步将医保“监管”转变为医保“服务”;要加强队伍建设,提升医疗管理队伍的专业素质。二是妥善处理运行中存在的问题。要加强协调,建立起人社、卫计等部门工作联系机制,推进医保体制改革;要积极争取,统筹用好资金;要加强保障,相关部门要在政策制定、财政资金、留住人才等方面下足功夫。

 

(游仙区人大常委会办公室)