县市区人大

为进一步增强人大代表责任意识,规范代表在会议期间和闭会期间的履职行为,安州区塔水镇人大紧扣“三化”,结合“五个一”和“二二四”代表履职工作,积极创新评价方式,准确把握评价角度力度,不断深化“以评促优”工作,进一步增强了代表履职评价实效性。

一、夯实制度基础,确保评价程序“规范化”

为规范评议程序,提升评议工作科学化水平。塔水镇人大明确了评议前的宣传动员准备工作、召开评议会的组织实施工作和评议意见落实的结果运用工作等内容,确保了评议每一步皆有章可循、有规可依,从制度上确保了评议工作规范有序推进。一是运用宣传动员全面摸底,掌握代表履职现状,科学制定实施方案,并利用各种媒体广泛宣传,营造氛围;二是把握好召开评议会这一关键环节,在组织实施中,会议确保现场评议发言要有的放矢、突出重点,选民要在深入了解被评议代表情况的基础上,以问题为导向,用事实说话,坚持客观、公平、公正的标准,为代表履职情况进行一次全面“体检”,为被评议代表“亮分”;三是确保满意度测评客观公正,参与测评人员按照重实事、顾大局的原则,不打人情分、关系分,确保评议公平、公正,科学形成评议结果,塔水镇人大将对结果开展运用,对优秀代表进行激励,对不称职代表进行约谈,并视其具体情况启动退出程序。

代表履职评价工作开展一年来,个别不作为、满意度低的代表在选民监督的聚光灯下不断进步,选民评价提出的“建议意见无反馈”、“代表联系选民不够”等28条问题意见得以逐一解决落实,选民民主意识不断提升的同时,也促进了人大代表自觉接受选民监督,更好地发挥代表作用。

二、创新载体建设,推动评价方式“多元化”

“会议评价每年举行一次,选民参会的机会不多”,“选民参与评价会议可能与自身工作存在时间冲突”……在实施人大代表履职评价工作中,镇人大发现上述问题不断凸显,难以确保参与评价工作的覆盖面,一定程度影响和制约了代表评价效果。为此,塔水镇人大积极探索“互联网+人大”模式,创新运用“双联”机制,开拓代表评价“线上线下”双重联系渠道,方便群众通过“塔水人大微信公众号”和“塔水镇人大代表之家”对代表履职进行评价,切实推动评价方式多元化。

在“线下”方面,根据市、区两级人大关于加强人大代表活动阵地建设相关精神要求和指导意见,将闲置大厅改造为镇人大代表之家,同时印发《绵阳市安州区塔水镇人大主席团关于进一步规范管理人大代表活动阵地的实施办法》,要求各村(社区)人大代表之家统一管理,将每月10日、20日分别定为镇、村人大代表之家的“代表接待日”,由区、镇两级人大代表接待来访群众,广泛收集选民评价代表信息并报镇人大。在2017年的人大代表履职评价工作中,通过全镇29个人大代表之家收集的选民评价共计63条,占总评价数38%,“线下”评价渠道作用不断凸显。

在“线上”方面,运用互联网思维,探索打造“塔水人大微信公众号”代表评价平台,为在外务工和行动不便等选民提供便捷的网络评价渠道。同时思考运用移动电信可视网络,搭建以镇人大代表之家为中心,辐射各村社代表之家的网络评价交流平台,选民可实时在线查看各代表之家活动开展和代表履职情况,为选民客观、真实评价代表履职情况提供信息。

三、畅通民意渠道,突出评价运用“实效化”

代表履职评价工作开展以来,塔水镇人大坚持以民意为遵循、以问题为导向、以满意为标准,开辟了一条选民对代表“发声”,代表为选民“代言”的代表履职监督“绿色通道”。2018年,塔水镇人大已先后组织对全镇62名人大代表进行了履职评价,收集选民反映的问题117个,通过评价动员、评价收集、会议评价、整改落实“四部曲”,广纳民意,将选民的呼声变成了对代表履职工作的督促,最终落实到推动政府部门工作的优化改进。塔水镇云塔社区第一选区的镇人大代表陆建国讲到,“每月我都把选民向我反映的情况进行汇总,能解决的及时解决,不能解决的,上报有关部门,辖区主街道道路路灯一直不亮的问题、朝兴路雨污管道不通的问题,以及该小区树木过高问题、居民区开设麻将馆等问题,都得到了有关部门的答复。做好了下情上传的工作,履行好了代表职责。”不仅如此,镇人大还引导群众积极参与产业发展、幸福七里景区建设、扩权强镇、棚户区改造等重点工作,在广大选民的群策群力下,“一心两翼三环”产业布局初具规模,幸福七里成功创建为国家3A景区,自然香猕猴桃基地建设、三泉村兰花基地建设、安州农业旅游观光园建设以及扩权强镇、棚户区改造等工作有序推进。

通过抓住人大依法监督、代表履职尽责、群众有效参与这一“结合点”,找准履职评价这一“着力点”,塔水镇人大立足“三化”,突出了增强代表履职评价实效性这一“落脚点”,真正让选民民意得以倾听,代表意见得以发声,政府整改得以落实,百姓满意得以提升。

 


 

(安州区人大常委会人代工委、塔水镇人大主席团)