县市区人大

近日,城北街道人大工委组织部分代表专题调研辖区企业,代表们先后深入到良师培训学校、富临大都会百盛进行走访调研,了解企业情况,并就辖区经济发展开展了座谈交流。

代表们先后来到良师培训学校了解其发展现状、运行情况、经营需求,到富临大都会百盛了解其日常经营中后台运行情况和相关保障措施。针对企业发展现状和存在的问题,代表们建议,社区要充分整合单位资源,形成单位共建、场地共享、资源共链的格局,让社区工作有机融入企业,让企业感受社区的温度,共同为涪城的高质量发展样板区建设贡献城北力量。

代表们表示,会继续发挥好代表联系企业的桥梁纽带作用,把企业反映的有些问题及时反映到街道及上级有关部门,全力为辖区企业发展保驾护航,提供好服务保障工作,同时,着力加大对企业的宣传、推广,提高企业知名度,让企业能够在城北辖区内安心经营。

今年以来,城北街道人大工委立足工作实际,以扎实开展“大学习、大讨论、大调研”为契机,围绕街道主业目标和重点工作,坚持问题导向,积极履行人大代表职责,深入辖区10家企业开展座谈调研活动16次,收集了强化辖区企业宣传推广、整合区域资源等意见建议22条,取得良好效果。

 

(涪城区城北街道人大工委)