县市区人大

今年以来,丰谷镇人大认真履行宪法和法律赋予的各项职权,组织所辖区、镇人大代表积极履职尽责,“三步走”助力脱贫攻坚,解决民生热点难点问题。

深入走访调研。充分利用代表的群众优势,组织48名代表深入各村,对45户建档立卡贫困户基本情况、致贫原因、帮扶措施及生产生活情况进行走访调研,了解群众所思所想所盼,广泛征求和收集意见建议,为下一步脱贫攻坚工作开展奠定良好基础。

积极建言献策。在实地调研脱贫攻坚做法的基础上,广泛收集社会各方意见和建议,聚力扶贫攻坚,集思广益剖析扶贫攻坚难题,倡导树立“扶贫先扶智”、脱贫光荣的理念,加快脱贫攻坚的步伐。

严格督促检查。充分发挥代表监督职能,定期不定期对脱贫攻坚工作中的项目实施、脱贫进展等情况进行督促检查,保证各个环节公平公正公开,确保脱贫攻坚各项工作平稳、高效开展。

丰谷镇人大代表在脱贫攻坚工作中发挥的中流砥柱作用,切实增强了群众的认同感、参与感、获得感,激发了贫困群众脱贫致富的信心和积极性,为顺利实现全面小康发挥了积极作用。

 

 

(涪城区丰谷镇人大主席团)