机关建设

6月27日上午,市人大常委会机关办公室党支部召开主题党日活动。支部副书记蒲玉春主持,支部书记朱林作了题为“学党章、强党性、讲规矩、守纪律”的党课报告。市人大常委会党组书记、主任马华参加主题党课活动。市人大常委会秘书长王昭洪及支部其他党员围绕“严肃纪律维护核心,党员怎么办”进行了热烈讨论,党日活动既严肃认真,又生动活泼。

马华书记在发言中指出:“两学一做”基础在学,关键在做。当前,要进一步强化学习,要更加系统、深刻地学习习近平总书记系列讲话,深刻理解习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,在真学、真懂、真信上下功夫。党员干部要认真学习《党章》,把《党章》作为党员干部的行为准则。机关党委、党支部要列出学习计划,持之以恒地开展学习,通过学习,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在各自的工作岗位上,厚积薄发、争创一流。

讨论发言结束后,全体支部党员通过民主推选和投票,推选出市人大机关2016年度优秀党务工作者和优秀共产党员。

 

(市人大常委会办公室秘书处)