机关建设

7月24日,市人大常委会机关组织召开学习会。机关全体干部职工进一步集中学习了张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话,学习了关市人大常委会机关党组关于实施基层党建“3+2”书记项目工作方案和有关要求,就下一步机关党建工作进行了安排部署。

会议要求,要把进一步深入学习贯彻张德江委员长的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,结合我市人大工作实际切实把讲话精神学习领会好、宣传贯彻落实好;要积极学习研究和借鉴各地县乡人大工作和建设的先进经验,推动我市人大工作水平不断提高。

对于机关党建工作,会议要求,要把实施基层党建“3+2”书记项目放到从严治党的高度来正确认识和把握,机关各级党组织书记要切实担当第一责任,把“书记抓、抓书记”的要求坚决落实;坚持项目化管理,认真对照“一清单两办法”,做好项目实施、学习宣传、督促落实等各项具体工作,全力推进机关党建规范化管理不断升级。

(市人大常委会办公室信息处-综合)