机关建设

8月14日,市人大常委会机关组织召开学习会。机关全体干部职工集中学习了省人大常委会组成人员学习会议精神、中央第五环境保护督察组四川省工作动员电视会议精神和市委书记彭宇行会后的讲话精神及全市文明城市建设工作推进会议精神,市人大常委会秘书长王昭洪主持会议。

会议强调,市人大常委会机关全体干部职工要进一步提高认识,把学习会议精神作为一项重要的政治任务来抓,深刻领会会议精神,准确把握会议的深刻内涵,筑牢人大围绕中心、服务大局的思想基础。要把学习会议精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与中央和省委、市委对人大工作提出的新使命新任务新要求紧密结合起来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把当前正在做、需要做的各项工作抓紧抓实抓好,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,做到学思践悟、知行合一,有力推动我市人大工作。要进一步发挥人大依法行使各项职权的作用,加快推进年初计划工作进度,要从讲政治讲大局的高度,全力配合做好环境保护督察和文明城市建设等工作,要在立法、监督、代表等方面忠实履职、扎实工作、务实创新,不断开创我市人大工作新局面,为加快推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设做出新的贡献,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(市人大常委会办公室信息处)