机关建设

8月6日,市人大常委会机关召开集中学习会。机关全体干部集中学习了四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会、第六届科博会动员大会、全市生态环境保护电视电话大会会议精神,中央关于做好文件保密有关工作的通知精神,省、市关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见以及绵阳重要视频会议会风督查办法精神,并集中观看了警示教育片。市人大常委会秘书长王昭洪主持并讲话。

王昭洪强调,以习近平为核心的党中央高度重视,中央、省委和市委连续发文,要求持续抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市人大常委会机关要把政治建设摆在首要位置,认真贯彻好从严治党各项制度,落实好中央“八项规定”及其实施细则等规定。要认识到举办好科博会对绵阳经济社会发展的重要性,积极配合市委市政府及相关部门,做好第六届科博会筹备各项工作。

王昭洪要求,市人大常委会机关干部职工要认真学习贯彻各项会议文件精神,落实好责任制、问责制,增强保密意识、安全意识,做好涉密文件的审查、发布和管理;加强会风会纪督查和追责问责;机关各委(室)负责人要认真落实好“一岗双责”,将整治“四风”落实到具体行动上;要持之以恒加强对机关党员干部的教育引导,营造机关干事创业、风清气正的良好氛围。

 

(市人大常委会办公室信息处)