机关建设

 

 

8月6日,市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组副书记朱林到涪城区工区街道迎宾社区宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神。迎宾社区党员干部群众30余人参加宣讲活动。

会上,朱林紧紧围绕省委十一届三次全会和市委七届五次全会的重大意义,省委、市委在全会上分别作出的两个《决定》和省委书记彭清华、市委书记刘超在全会上的讲话精神进行了宣讲。他指出,学懂弄通省委、市委全会精神,要准确把握全会上对四川、绵阳新时代发展做出的战略谋划和各项重大部署,全面准确把握全会对加强民主政治建设、推动文化繁荣、保障和改善民生、加强生态文明建设、全面从严治党的相关部署要求,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

朱林用深入浅出的语言,解读了省委、市委全会精神的实质和核心要义,并紧密结合社区管理工作,就进一步做好学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,提出两点意见:一是要采取党小组学习、宣讲等多种形式,用通俗易懂的语言,让更多群众知晓和了解省委、市委全会精神;二是要坚持把社区治理作为中心工作,着力解决好社区居民生活中的实际问题,完成好下半年工作任务。

参会人员纷纷表示,市委七届五次全会绘就了绵阳未来发展新蓝图,让人倍感振奋。在下一步工作中,社区将切实把全会精神宣传到位,充分发挥党员干部的先锋模范作用,认真抓好政策落实,做好服务群众工作,切实发挥好社区作用,为推动和谐美好社会作出新的贡献。

 


(市人大常委会办公室信息处)