机关建设

 

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继承发扬不忘初心、无私奉献的精神,近日,市人大常委会机关开展“向黄群、宋月才、李开斌、王继才4名同志先进事迹学习”主题活动。学习以各支部为单位开展,通过组织收看新闻报道、传达事迹材料、交流发言等形式,对黄群、宋月才、姜开斌3位同志为保护国家财产,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧;王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,把青春年华直至生命全部献给了祖国的海防事业的先进事迹进行了深刻的宣讲。

党员们表示,黄群等4名全国优秀党员的先进事迹,让人十分感动、深受触动。他们用生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和实践。学习黄群等4名同志的先进事迹,就是要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、不怕牺牲的担当情怀,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。

机关党委要求,各支部要持续深入学习先进榜样事迹,把学习热潮转化为的担当作为的勇气、干事创业的激情。要以先进典型为榜样,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党人的政治本色,全心全意的为党和人民服务。要在实践中不断充实自己,砥砺奋进,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献智慧和力量。


 

(市人大常委会机关党委)