您当前的位置:首页 > 代表工作

市人大常委会召开人大代表工作推进会

发布日期:2020-09-18 15:56 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


9月18日,市人大常委会召开的全市人大代表工作推进会, 围绕乡镇行政区划调整改革和村级建制调整后,如何建设好人大代表履职平台、更好发挥人大代表作用进行深入交流和探讨。市人大常委会副主任董晓彬出席会议并讲话。

会前,参会人员现场观摩了安州区花荄镇、河清镇、桑枣镇新建立的人大代表联系群众工作站的建设和运行情况。会上 ,各县(市、区)人大常委会负责人就人大代表工作的经验做法作了交流发言。近几年来,我市市县两级人大常委会和 乡镇人大主席团高度重视代表工作,持续用力,切实抓好代表工作,代表工作各具特色,亮点纷呈,成效明显。

会议对我市代表工作所取得的显著成绩给予充分肯定。会议强调,代表工作是人大工作的重要组成部分,是人大的重要 基础性工作。要深入学习领会习近平总书记关于人大代表工作的重要论述,深刻认识代表的主体地位和重要作用,健全完善 代表工作机制。要扎实开展好“三联”、脱贫攻坚-人大代表再行动等活动,为代表履职搭建更多更好平台。要持续优化服务 ,积极创造条件,高质量做好代表履职服务保障工作。要全方位、多角度、深层次宣传代表工作特色亮点和代表履职尽责的 典型事迹,充分展示“人民选我当代表、我当代表为人民”的风采。

(市人大常委会人事代表工委)


    分享到: