您当前的位置:首页 > 代表工作

2021年市级民生实事人大代表票决制项目征集工作开始启动

发布日期:2020-11-16 09:02 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

近日,市人大常委会办公室印发了《关于做好2021年市级民生实事项目人大代表票决制项目征集工作的通知》,正式启动了市人大代表对2021年市级民生实事票决项目的征集工作。

票决项目的征集内容以提升广大人民群众幸福指数为总要求,以突出民生、普惠共享、切实可行为原则,力求与群众生产、生活密切相关,主要包括教育、卫生、就业、文化、养老、交通、水利、环保等领域普惠性、公益性和社会效益较为突出的项目。

《通知》要求各县(市、区)人大常委会要高度重视,强化统筹,认真组织本选举单位的市人大代表做好民生实事票决项目的征集工作;市人大代表要坚持以问题为导向,深入群众开展走访、座谈和调研,切实发挥好代表作用,履行好代表职责,做好民生实事票决项目的征集工作。

 

(市人大常委会人事代表工委)

    分享到: