您当前的位置:首页 > 代表工作

我市“我为群众办实事—人大代表在行动” 实践活动现场推进会举行

发布日期:2022-11-29 16:08 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月22日至23日,绵阳市“我为群众办实事—人大代表在行动” 实践活动现场推进会在平武举行,市人大常委会副主任代顺兴出席会议并讲话,市人大常委会秘书长陈松柏出席会议。

与会人员现场参观了平武县高村乡民宿集群产业和农业产业发展情况、九绵高速涪江特大桥(平武互通)项目建设情况、白马藏族乡亚者村详述加组“助力乡村振兴—人大代表在行动”推进情况,详细了解了平武县“我为群众办实事—人大代表在行动” 实践活动开展情况、“代表之家”等代表联系群众工作平台建设运行情况等。

座谈会上,全国人大代表余绍容、省人大代表刘玉华以及部分市县乡人大代表作经验交流发言,各县(市、区)人大常委会汇报组织开展实践活动有关情况。

代顺兴指出,实践活动开展以来,全市各级人大和各级人大代表在“我为群众办实事”方面领导重视、精心谋划,工作扎实、特点突出、亮点纷呈、成效显著,有效地发挥了代表为民办实事办好事的作用。下一步,要深入学习领会党的二十大精神,继续坚持以人民为中心,全面深入推进实践活动,以实践活动为牵引全面提升代表工作水平,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心贡献更大的人大力量。

会议还进行了绵阳智慧人大“代表履职管理平台及代表建议办理平台”使用培训,对近期人事代表重点工作进行了安排部署。

省人大代表范文菊、嘎泥早,部分市县乡人大代表,各县(市、区)人大常委会分管副主任、人事代表工委主要负责人,部分乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。


(市人大常委会人代工委)

    分享到: