当前位置:首页>代表工作

在绵国省人大代表第二小组开展专题调研

发布日期:2023-07-28 16:57文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


7月25日,在绵国、省人大代表第二小组前往梓潼县,专题调研县域经济在推动三次产业融合发展,加快建设现代化产业体系中面临的有关问题。

调研组一行先后前往梓潼县经开区企业服务中心、四川福欣食品有限公司、四川莱仕顿精酿啤酒有限公司、四川文化艺术学院梓潼校区、两弹城、崇文湖、文昌公园、潼江河谷优质粮油现代农业园区、状元第文化旅游特色街区等地,通过实地参观、听取汇报等方式,与基层干部群众、企业负责人等面对面交流,详细了解“园区提质”“企业满园”、企业生产经营、高校发展、红色资源保护开发利用和文旅融合发展、城市配套设施建设、现代农业园区发展等情况。

调研组充分肯定梓潼县域经济在推动三次产业融合发展,加快建设现代化产业体系所取得的成绩。调研组表示,要持续深入实施“园区提质”“企业满园”行动,做强园区主导产业和特色产业,形成聚集效应和品牌优势。用心用情做好要素保障,助力企业持续健康发展。抓好市场主体培育,切实推动市场主体多起来、大起来、强起来。强化教育人才支撑,扩大高等教育在成渝地区的影响力。加快促进现代服务业与制造业深度融合,推动实现文化和旅游消费质量和水平的全面提升。加快城市配套设施建设,促进人居环境提升。加快省、市星级现代农业园区创建,不断提升农业发展质效。

绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平,长虹集团公司党委书记、董事长柳江等在绵国、省人大代表参加调研。