当前位置:首页>代表工作

在绵省人大代表专题调研第一小组开展专题调研

发布日期:2023-08-09 10:42文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


7月27日,在绵省人大代表专题调研第一小组调研绵阳市深入推进新型工业化,加快建设现代化产业体系相关情况。

调研组先后前往绵阳科技城新区机器人智能制造产业园、绵阳工业园、绵阳京东方光电科技有限公司、巨星(绵阳)稀土永磁新材料产业项目现场,以实地察看、询问交流、听取汇报等形式,深入了解了绵阳进一步落实四川省开发区高质量发展现场会精神,持续聚焦绵阳园区发展,以园区发展为基点,深入推进新型工业化,加快建设绵阳现代化产业体系的情况。

调研组认为,绵阳深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,结合实际大力推进新型工业化、加快建设现代化产业体系,推动全市经济高质量发展取得了新进展新成效。调研组强调,绵阳各园区要提高政治站位、主动作为,深入实施“园区提质、企业满园”行动,聚焦韧链强群,加强产业培育,狠抓项目投资,壮大企业主体,做强以园区为主要载体的现代化产业体系;要聚焦科技引领,加快建设科技创新平台,着力优化科技创新生态,持续促进科技成果转化,切实增强创新驱动发展动能,加快建设国家科技创新先行区;要加快构建主导产业明晰、空间布局合理、创新活力迸发、资源高效利用、产城深度融合的园区发展体系,坚定不移走转型升级之路,持续提升园区集约高效、绿色低碳、智慧数字水平,协同推进园区高质量发展,努力为全省高质量发展贡献更多绵阳力量。