当前位置:首页>代表工作

在绵国、省人大代表到平武县开展专题调研

发布日期:2023-08-25 11:26文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


近日,在绵国、省人大代表第三小组前往平武县,对乡村产业发展、文化保护活化利用、自然生态保护等重点工作开展专题调研。

调研组一行先后前往平武县高村乡老河故事·艺术山居民宿、大熊猫国家公园访客中心,报恩寺、西城门古街,王朗自然保护区等地,通过实地参观、听取汇报等方式,与基层干部群众、企业负责人等面对面交流,详细了解乡村振兴战略、精品民宿产业发展、大熊猫新生态经济试验区建设及生态价值转换、大熊猫国家公园园地共建、保护与发展共赢路径与模式等情况。

调研组充分肯定平武县近年来经济社会发展取得的成效,提出了许多具有针对性和建设性的意见建议。调研组表示,平武县要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定用以统揽平武各项工作,全力以赴加快高质量发展。要深入学习领悟习近平总书记关于在推进乡村振兴上全面发力的重要指示精神,全面落实乡村振兴促进法,结合实际推动乡村产业发展;要深入学习领悟习近平总书记关于在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥好自然资源富集,野生动植物种类繁多的优势,进一步将生态优势转化为发展优势;要深入学习贯彻习近平总书记关于大力传承发展中华优秀传统文化的重要指示精神,全力做好报恩寺保护与活化利用工作,守护和利用好涪江上的这颗“璀璨明珠”,打造魅力独具的文化名片。