您当前的位置:首页 > 调查研究

市人大常委会副主任李川萍赴北川调研民族地区法定优惠政策贯彻落实情况

发布日期:2019-10-18 14:55 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    1011日,市人大常委会副主任李川萍带领部分市人大常委会组成人员和民宗外侨工委、市民宗局相关同志,赴北川羌族自治县,对民族地区法定优惠政策贯彻落实情况开展调研。 

 通过召开座谈会,听取了北川县政府及相关部门的工作汇报,并就提出的问题进行讨论交流,充分了解掌握了目前北川县民族地区法定优惠政策贯彻落实情况。

 李川萍要求,一要进一步增强团结稳定的大局意识,推动党的民族政策和民族法规的贯彻落实。二要加强对项目资金政策向上争取,管好用好项目资金,保障各项民生工程发挥应有的效益。三要向省上争取,将自治机关决定减征或者免征本民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分须报省、自治区、直辖市人民政府批准,省上规定实行一企一报、一年一报,改为备案制。四要加强对民族特色村寨的保护发展。把特色村寨保护与全域旅游发展相结全,探索民族地区乡村振兴新路子。五要着力打造民族特色品牌,把北川羌族自治县打造成民族文旅贸易强县。


(市人大常委会民宗外侨工委)

    分享到: