您当前的位置:首页 > 调查研究

付康赴江油调研《就业促进法》贯彻实施情况

发布日期:2020-08-13 08:44 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


8月12日,市人大常委会主任付康带队赴江油,就《就业促进法》贯彻实施情况进行专题调研。

付康先后来到兰兰食品有限公司、星联电子科技有限公司、攀钢集团长城特钢有限公司的生产车间,详细了解了企业生产经营、企业用工稳岗以及《就业促进法》贯彻实施等情况。付康表示,企业要建立健全安全生产体系,提高产品质量,打开销售市场,扩大企业规模,从而提供更多的就业岗位;要加强创业就业技能培训,提高劳动者整体素质和能力,解决人力资源供求结构性矛盾;要发挥企业核心产品优势,促进企业增产增效,通过发展生产拉动经济增长,用经济增长解决就业问题;要认真分析当前就业形势,精准摸清就业工作面临的困难和问题,压紧压实政府及其职能部门主体责任,推动就业政策落地落实。

调研期间,付康还听取了江油市贯彻落实《就业促进法》工作情况和疫情以来稳就业工作开展情况。据了解,今年1—7月,江油市城镇新增就业5117人,完成年度目标任务的63.9%;失业人员再就业1182人,完成年度目标任务的59.1%;就业困难人员再就业326人,完成年度目标任务的59.27%;城镇登记失业率2.59%,低于控制目标1.41个百分点。付康对江油市稳就业工作取得的成绩表示肯定。他强调,就业事关经济发展和民生改善大局,江油各级各部门要进一步提高站位,切实把促进就业工作摆到更加重要的位置;要坚持一手抓疫情防控,一手抓就业促进,全力保障就业形势整体稳定;要多措并举,大力加强职业技能建设,扎实推进产教融合,不断提升劳动者技能;要认真贯彻实施《就业促进法》等相关法律法规,促进就业工作再上新台阶,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出更大贡献。

市人大常委会秘书长王昭洪参加调研。

    分享到: