您当前的位置:首页 > 调查研究

市人大常委会副主任李作虎带队开展全市普法工作专项调研

发布日期:2021-12-22 16:28 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月22日,市人大常委会副主任李作虎带领市人大常委会调研组,对全市“七五”普法工作和“八五”普法规划情况进行专题调研。

调研组一行深入涪城区临东社区、安州七一实验小学和国网北川电力公司、北川税务局等处,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈讨论相结合的方式,对市“七五”普法工作情况和“八五”普法规划编制情况进行了详细了解。近年来,我市大力学习宣传和贯彻落实以宪法为核心的各项法律法规,宪法法律得到广泛普及,“法律七进”深入推进,“谁执法谁普法”落实到位,普法传播途径不断创新,大力弘扬法治精神,规范法治创建标准,提升普法依法治理水平,高质量完成了“七五”普法工作任务。同时加快推进“八五”普法编制工作,经过宣传发动、调研起草、公开征求意见等程序,目前已完成规划编制起草工作。

调研组充分肯定全市“七五”普法工作组织领导有力、安排部署周密、普法重点突出、措施扎实有力,全市普法依法治理水平稳步提升。调研组强调,要全面深入总结“七五”普法工作成果,科学精准谋划“八五”普法规划编制工作,进一步突出重点,增强普法针对性和实效性。要进一步创新方式方法,以老百姓喜闻乐见的形式开展普法宣传,培养群众学法守法用法意识。要发挥好法治队伍的作用,强化部门联动,形成合力,最大限度满足群众法律服务需求。要加大普法的参与性,持续开展好“法律七进”活动,共同推进普法工作新格局,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更多法治力量。

(市人大监察和司法委)

    分享到: