您当前的位置:首页 > 调查研究

代顺兴带队调研乡村振兴战略规划实施情况

发布日期:2022-12-09 17:41 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




12月9日,市人大常委会副主任代顺兴率队前往江油市,调研乡村振兴战略规划实施情况。

调研组一行先后深入新安镇川罗食品加工生产基地、江油市优质粮油现代农业园区、青莲镇太白蔬菜种养循环现代农业园区等地,通过听取汇报、实地察看、询问交流等方式,详细了解江油市在落实乡村振兴总要求和规划安排主要任务、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、乡村振兴战略规划主要预期目标完成等方面的具体情况。调研组对江油实施乡村振兴战略作出的努力和取得的成效表示肯定,并就推进乡村振兴工作提出意见建议。

调研组强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。要提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴的重大意义,准确把握实施乡村振兴战略的总体要求,按照市委工作部署,有力有序推进乡村振兴战略实施。要做好统筹谋划,聚焦产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴目标,因地制宜,科学制定各领域工作规划,细化工作举措,为乡村全面振兴夯实基础。要突出工作重点,以集体群众双增收为目标,加快农业产业结构调整,培育壮大特色产业,扎实推动乡村振兴战略深入实施,助推经济社会高质量发展。要加强队伍建设,以人才振兴带动乡村振兴,不断推动乡村建设、乡村发展、乡村治理取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

    分享到: