当前位置:首页>监督工作

周涛带队调研检查开展“园区提质”“企业满园”行动和就业促进法实施情况

发布日期:2023-11-21 11:08文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


根据市县两级人大全流程上下联动监督有关工作的安排,11月20日,市人大常委会副主任周涛带队赴经开区和安州区,对开展“园区提质”“企业满园”行动情况和就业促进法实施情况进行调研检查。

调研检查组先后前往四川金桥焊材有限公司、经开区智慧家庭产业园等地,全面调研开展“园区提质”“企业满园”行动情况,并听取有关情况汇报。调研检查组还深入绵阳华晨瑞安汽车零部件有限公司、安州区黄土镇农民工就业创业文化展览园、安州区零工市场以及政务服务中心等地,实地了解就业服务开展情况,并对就业促进法开展了执法检查。

调研检查组强调,今年是“园区提质”“企业满园”行动承上启下的见效之年,要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会、市委八届六次全会精神,聚焦产业定位优化园区空间布局,聚焦壮大优势产业培育“镇园之宝”,聚焦做靓形象提升承载能力,聚焦激发活力创新体制机制,聚焦优化环境提高服务质效,全力以赴推动园区高质量发展。要全面实施就业促进法,坚持民生为本、就业优先,把就业工作与服务失地农民、高校毕业生、特殊群体就业创业等紧密结合起来,以援企稳岗、公岗托底为重点,把就业服务工作做深、做细、做实,努力实现经济高质量发展和充分就业的“双赢”。