当前位置:首页>监督工作

袁明带队调研检查开展“园区提质”“企业满园”行动和就业促进法实施情况

发布日期:2023-11-29 10:57文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


根据市县两级人大全流程上下联动监督有关工作安排,11月28日,市人大常委会党组成员袁明带队赴三台县,对开展“园区提质”“企业满园”行动情况和就业促进法实施情况进行调研检查。

调研检查组先后前往芦溪农民工服务站、芦溪工业集中区、青东坝工业集中区和梓州产程新区等地,全面调研开展“园区提质”“企业满园”行动情况,并对就业促进法开展了执法检查。

调研检查组强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委八届六次全会精神,把企业入园满园作为拼经济搞建设的重点任务来抓,推动园区产业集群质效双增,努力把园区建设成为高质量发展的主引擎;要优化产业布局,突出特色和主业,紧紧围绕园区提质增效,加大招商引资力度,实施强链、延链、补链工程,助力特色优势产业做大做强;要强化服务保障,持续优化营商环境,全力协调解决好企业在发展过程中的困难问题。要全面实施就业促进法,充分利用三台丰富的人力资源,进一步做深、做细、做实就业服务工作,全面营造更加优质、安全的就业环境,促进社会大局和谐稳定。