当前位置:首页>监督工作

李作虎带队调研检查开展“园区提质”“企业满园”行动和就业促进法实施情况

发布日期:2023-12-01 10:56文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

按照市县两级人大全流程上下联动监督有关工作的安排,11月28日,市人大常委会副主任李作虎带队前往高新区、梓潼县,对开展“园区提质”“企业满园”行动情况和就业促进法实施情况进行调研检查。

调研检查组先后前往高新区巨星稀土永磁新材料产业园、四川(绵阳)健康产业园企业服务中心,现场察看项目建设和运行情况,听取“园区提质”“企业满园”工作情况汇报。调研组还分别前往际华三五三六公司、七一职业中学,实地了解就业服务开展情况,并对就业促进法开展了执法检查。

调研检查组强调,园区是产业发展的重要载体,是引领经济高质量发展的主阵地、主战场,要认真贯彻落实市委关于“园区提质”“企业满园”行动的决策部署,深入实施七大攻坚行动,推动“一年转形象、两年见质效、三年大变样”目标全面实现。就业是最大的最大的民生,要认真贯彻落实《就业促进法》,坚持就业优先战略和积极就业政策,积极推动高质量发展与就业扩容提质互促,努力实现更充分、更高质量就业。