当前位置:首页>监督工作

袁明带队调研检查就业促进法实施情况

发布日期:2023-12-01 10:56文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


根据市县两级人大全流程上下联动监督有关工作安排,11月23-24日,市人大常委会党组成员袁明带队赴平武县,对就业促进法实施情况进行调研检查。

调研检查组分别前往九绵高速26标、禅茶小镇、老河故事艺术山居、老河沟自然保护区、平武县职业中学、晨曦物业公司、安顺保安公司、“深呼吸小城”二期项目工地、平武县就业服务中心等地,详细了解平武县在服务群众就业创业、加强职业教育和培训方面的情况,并对就业促进法开展了执法检查。

调研检查组强调,要深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面实施就业促进法,依法推进就业创业各项工作,确保就业局势持续稳定。要依托九绵高速、大熊猫国家公园等建设项目,大力发展文化旅游、生态保护,积极引导人民群众就近就地就业。要进一步抓好职业教育和培训,加强普职融通和区域合办,推动就业扩容提质,以高质量就业助推高质量发展。