当前位置:首页>监督工作

代顺兴带队调研全面推进乡村振兴工作情况

发布日期:2023-12-13 11:33文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

12月11日,市人大常委会副主任代顺兴带队赴江油、平武调研全面推进乡村振兴工作情况。

调研组一行先后前往江油市新安川藏黑猪“圈放结合”示范场、四川(江油)生猪种业园区研发服务中心、平武县平通羌族乡牛飞村和桅杆村,采取看现场、听汇报等多种方式,详细了解特色产业发展、农产品区域公用品牌打造、农村人居环境改善、宜居宜业和美乡村建设等情况。

调研组对江油市、平武县大力实施乡村振兴八大专项行动,延伸绿色农业产业链、推动农文旅产业融合发展的做法及成效予以充分肯定。调研组强调,实施乡村振兴八大专项行动是我市建设宜居宜业和美乡村的有力抓手,是着力满足农民群众对美好生活向往的民心工程。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委十二届四次全会决策部署,着眼全面推进乡村振兴,千方百计解决乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等方面遇到的困难和问题,着力补齐短板弱项;要充分激发农民的积极性主动性,进一步完善联农惠农机制,持续带动群众增收致富;要统筹抓好新型城镇化和乡村振兴,学习运用浙江“千万工程”经验,深入实施城乡环境综合提质三年行动,有力推动宜居宜业和美乡村建设。