您当前的位置:首页 > 机关建设

市人大常委会机关党组理论学习中心组会议召开

发布日期:2020-06-30 14:49 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

6月28日,市人大常委会机关党组理论学习中心组会议召开,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记王昭洪主持会议,机关党组成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,5月在山西考察时、6月在宁夏考察时的重要讲话、重要指示精神和近期中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记关于巡视工作、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态工作等方面重要论述和相关文件、会议精神,以及全国、全省人代会精神和省委、市委、市人大常委会党组贯彻落实意见。会议还组织集中学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。机关党组成员围绕学习内容作了研讨发言。

会议强调,市人大常委会机关党组和党组班子成员必须走在理论学习的前列,坚持以学习新时代中国特色社会主义思想为主线,持续学思践悟习近平总书记系列重要讲话、重要指示和批示精神,在学懂弄通做实上当好示范,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

会议要求,市人大常委会机关党组和党组班子成员要带头抓落实做表率,全面学习、深刻领悟全国、全省人代会精神,引领机关全体干部职工进一步鲜明价值取向和工作定位,坚持深度融入中心、全方位服务大局,服务保障市人大及其常委会充分发挥宪法法律赋予人大的职能作用,不断提高人大工作质效。

会议要求,市人大常委会机关党组要坚决扛起党要管党、全面从严治党的政治责任,认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,支持、配合纪检监察部门严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要进一步提高政治站位,教育引导机关全体干部发扬斗争精神,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,在机关建立崇尚实干、担当作为的良好氛围。要抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的学习宣传,通过机关党组会、干部职工会、委室会、支部会等形式,组织干部职工学深悟透法律内涵精髓,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政。要充分认识巡视工作对于推进全面从严治党、推进领导班子和干部队伍建设的重大意义,坚决配合省委巡视组高质量完成巡视任务,通过接受巡视监督,找准工作短板,加强工作措施,完善工作制度,切实做好“后半篇文章”。


(市人大常委会机关党委)

    分享到: