您当前的位置:首页 > 机关建设

市人大常委会机关第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-02-02 16:31 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

近日,市人大常委会机关第一党支部召开党员大会,开展学习研讨“2020年习近平总书记在《求是》上都谈了啥?”主题党日活动。

2020年,习近平总书记先后在《求是》上发表12篇重要讲话文章,涉及疫情防控、道路自信、全面小康等多个重要主题,提出了许多新思想、新观点、新论断。通过学习,党员们深切感到,总书记讲话文章内容丰富、思想深邃,合国情、接地气、顺民心,是推进各项工作的强大思想武器。会上,党员们结合学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届八次全会和市委七届十次全会精神,立足工作实际,从不同角度谈学习的认识、体会和收获。大家纷纷表示,要联系实际深入学习讲话文章精神,常学常新、常用常新,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

为确保主题党日活动取得实效,党支部专门召开支委会,专题研究、讨论主题党日活动方案,从党支部和党员层面明确要求和内容,并通知到每一名党员。

组织生活会后,纪检委员带领支部党员专题学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会相关公报、讲话、报告等内容。

 

(市人大常委会机关第一党支部)


    分享到: