您当前的位置:首页 > 机关建设

市人大常委会机关党组专题学习贯彻市纪委七届六次全会精神

发布日期:2021-02-26 09:34 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

2月25日,市人大常委会机关党组召开会议专题学习贯彻市纪委七届六次全会精神。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记王昭洪主持会议并讲话。

会议传达学习了贯彻市委书记罗增斌在市纪委七届六次全会上的重要讲话精神、《中国共产党绵阳市第七届纪律检查委员会第六次全体会议决议》以及市纪委书记唐浪生在市纪委七届六次全会述责述廉会议上的讲话精神,并就机关党风廉政建设工作进行了安排和部署。

王昭洪指出,全会《决议》体现了高度的政治自觉和强烈的责任担当,为我们做好今年党风廉政建设工作指明了方向。市委书记罗增斌在全会上的重要讲话,既是对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出部署,又是对全体党员领导干部进行一次深刻的党性教育和警示教育。市纪委书记唐浪生在述责述廉会议上的讲话,对解决当前机关纪检工作存在的问题,推进机关党风廉政建设和反腐败工作再上新的水平,具有重要的指导意义。

王昭洪强调,要把学习贯彻市纪委全会精神作为重要工作抓紧抓实,把学习贯彻市纪委全会精神与落实中纪委、省纪委全会精神结合起来,着重在学深悟透、知行合一上下功夫,把全会精神融入到机关党风廉政建设工作全过程,适应全面从严治党新形势、新任务、新要求。机关党组要坚决扛起党要管党、全面从严治党的主体责任,把管党治党与中心工作同部署、同检查、同落实、同考核,积极支持派驻纪检监察组履行监督职责、开展监督执纪工作,自觉接受监督。机关党组书记要认真履行第一责任人职责,按照“四个亲自”的要求,对党风廉政建设工作直接抓、抓到底。各位党组成员要认真履行“一岗双责”,不折不扣地抓实抓好联系分管领域党风廉政建设各项工作,切实推进机关党风廉政建设工作向纵深发展。

 

    分享到: