当前位置:首页>机关建设

机关离退休支部党员赴谭德政纪念园开展主题党日活动

发布日期:2023-06-21 16:15文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印


为进一步加强离退休党支部建设,不断提高支部党员的党性修养,6月20日上午,市人大常委会机关离退休支部党员干部赴丰谷镇谭德政纪念园开展“接受红色教育守初心,银龄助力新发展”迎七一主题党日活动。马华、蹇洪秀、卢国庆、王廷云、罗昌文、廖明鼎、聂兆和等厅级老干部,市人大常委会副主任李川萍,常委会党组成员、机关党组书记刘林建参加活动。

谭德政纪念园位于绵阳市涪城区丰谷镇清水村,纪念园分为“室内展陈”和“室外红色文化”两部分。室内展陈区系统地展示了谭德政烈士充满坎坷、英勇斗争、短暂而光辉的一生的主要事迹。室外红色文化走廊展示了老一辈革命家和当代优秀共产党员的清廉好家风深刻内涵。

支部党员在谭德政纪念园广场进行了党性教育和重温入党誓词活动,表达了老党员初心永存的信念和决心。在解说员引导下,老党员参观了谭德政烈士陈列馆,仔细观看每一件展品,详细阅读每一个文献,认真倾听每一个事迹,真切了解了谭德政创建绵阳县第一个革命据点、组织“涪波社”等革命壮举,充分感受谭德政烈士甘于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神,对先烈为了祖国革命事业冲锋向前的爱国主义精神内核有了更加深刻的体会。

随后老党员参观了“蔬香绿野”芦笋大健康农业主题公园,深切感受了绿色环保与乡村院落结合,“红色主题+多元特色”融合发展的乡村振兴建设魅力。

红色记忆永刻在心,革命精神永放光芒。通过参观学习,老党员深刻感受新时代绵阳踔厉奋发、勇毅前行,开创发展新局面取得的喜人成就,进一步激发了老党员发挥银龄力量、争做银龄先锋的澎湃激情。老党员纷纷表示,将始终不忘初心、牢记使命,自觉做到离岗不离党,退休不褪色,以实际行动助力我市经济社会高质量发展,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出应有贡献。


(市人大常委会办公室)