当前位置:首页>机关建设

市人大常委会机关开展庆祝中国共产党成立102周年活动暨专题党课报告会

发布日期:2023-07-01 11:06文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

6月30日,市人大常委会机关开展庆祝中国共产党成立102周年活动,机关全体党员干部、离退休党员代表齐聚一堂,重温入党誓词、表扬先进模范、聆听专题党课、分享革命故事,共同庆祝党的生日。市人大常委会党组成员、机关党组书记刘林建参加活动并作专题党课报告。

活动中,刘林建带领机关全体党员集体重温入党誓词,向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,向受表扬的机关“优秀共产党员” “优秀党务工作者”颁奖。

刘林建在作党课报告时强调,要在党爱党,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作, 做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德;始终常怀感恩之心,感谢组织的教育培养,在工作中真抓实干、狠抓落实,积极谋事、主动干事、努力成事;始终常怀赤胆忠心,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于事业、忠于岗位, 用实际行动表达对党的拳拳之心。要在党言党,站稳政治立场,从内心深处增强对党的理论和道路方针政策的认同感、对党组织的归属感、对承担责任义务的使命感;强化理论武装,科学理解和把握新时代党的创新理论,更好地将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;牢记自己的身份和使命,用好“党言党语”,讲好人大故事,提高政治站位、明确政治要求、把准政治方向、注重政治效果,在公开场合、网上网下讲究说的艺术、审慎讲的内容,坚决杜绝“低级红”警惕“高级黑”。要在党忧党,把忧党、忧国、忧民当做责任和担当,增强敢于斗争的勇气、善于斗争的智慧,知难而进、迎难而上,以彻底的自我革命精神应对大党面临的独有难题。要在党为党,充分发挥党员先锋模范作用,在党的领导下,坚持好完善好运行好人民代表大会制度,依照法定程序把党的主张转化为国家意志,巩固党的长期执政基础;深入践行“深度融入中心、全方位服务大局”的工作取向,在依法履职行权中体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉;打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态,真抓实干、狠抓落实,在推动新时代绵阳人大工作高质量发展中展现新作为。

此次活动还邀请了四川两弹一星干部学院客座教授赵符修以《两弹结合震长空》为题为机关党员讲了一堂生动党课,讲述核工业人赤忱无悔的报国精神和我国核事业发展的艰辛历程。