当前位置:首页>机关建设

市人大常委会机关第四党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-07-04 20:16文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

7月4日,市人大常委会机关第四党支部前往游仙区思源社区开展“赓续红色血脉 弘扬建党精神”主题党日活动。市人大常委会党组成员、副主任代顺兴参加并作专题党课报告。市人大常委会副主任李京平受邀参加活动。

在活动中,全体党员一同回顾了党的102年奋斗历程和不朽功勋,以及在党的坚强领导下人民代表大会制度从雏形、建立,到不断发展完善的过程。在鲜艳的党旗下,党员们重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念。在随后的党课报告中,代顺兴以《学思践悟习近平总书记关于人大代表工作的重要论述,夯实党群联系执政根基》为题,从代表选举、充分发挥代表作用、支持和保障代表依法履职以及加强代表自身建设等四个方面,详细解读习近平总书记关于人大代表工作的重要论述,为全体党员上了一堂生动的党课。全体党员结合党课辅导报告和思想、工作实际,分别作了研讨发言。

党员们一致表示,要自觉从党的百年历史中汲取智慧和力量,充分发挥先锋模范模范作用,带头传承红色精神,深刻领会“两个”确立的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入践行“深度融入中心、全方位服务大局”的工作取向,依法履职尽责,主动担当作为,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出应有贡献。

(市人大常委会第四党支部)