当前位置:首页>建议办理

市人大常委会召开人大代表建议交办会

发布日期:2021-04-22 13:08文章来源: 市人大 浏览次数:
字体:【    】 打印

4月21日,市人大常委会召开专题会议,就市七届人大七次会议市人大代表提交的建议,向市政府、市中级法院以及相关市级部门进行交办。市人大常委会副主任董晓彬主持会议并讲话。副市长吕剑代表市政府对高质量做好代表建议办理工作作表态讲话。

据了解,市七届人大七次会议期间,市人大代表依法履行职责,共向大会提出建议207件,内容涵盖了乡村振兴、城市建设、环境保护、交通道路、社会保障、公共卫生、教育发展、科技创新等我市经济社会发展及民生改善各个方面。按照工作职责,这些建议属市政府办理的197件,市中级法院办理的2件,市委有关部门办理的8件。市七届人大常委会主任会议第60次会议决定,将“关于脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的建议”等8件代表建议作为重点督办件。会议对代表建议的办理工作进行了安排部署,对办理时限进行了明确,要求重点督办件在今年6月底前将办理情况书面回复代表,其余代表建议在今年7月底前将办理情况书面回复代表。

会议强调,要高度重视代表建议办理工作,进一步精准确定交办单位,压实办理责任,加强统筹协调,强化办理监督。要在办成率上下功夫,举一反三,高效推进,确保代表建议办理取得实在成效,让广大代表满意,让人民群众满意。