您当前的位置:首页 > 立法工作

全国人大常委会调研组来绵开展立法调研

发布日期:2021-09-17 16:57 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


9月16日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员江必新带领全国人大常委会调研组来绵,就噪声污染防治工作开展立法调研。市人大常委会主任付康陪同调研。

调研组先后到西山立交及平政高架桥、绵阳双汇食品有限责任公司、绵阳资江电子元件有限公司、绵阳火车客站,通过实地察看、听取汇报等形式,深入了解我市噪声污染防治情况。调研组对我市噪声污染防治工作给予充分肯定。调研组指出,噪声污染防治工作事关人民生活安定、生态环境建设大局,人民群众对此关注度越来越高,需要社会各方面给予高度重视。

调研组强调,要以修订噪声污染防治法为契机,充分发挥绵阳科技创新优势,注重运用现代科学技术,充分合理的类型化研究问题,开展系统、综合、有效的治理;要切实加强党委领导、政府统筹,进一步明确相关主管部门,完善部门之间联勤联动、信息共享、问题移交等工作机制,切实加强监管和业务指导,严格控制新污染源的产生,逐步形成齐抓共管、联合攻坚、协同高效的噪声污染治理工作格局;要进一步动员社会力量积极参与,全方位做好噪声污染防治工作,持续推动噪声环境质量改善,给老百姓一片安静的空间。

全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰、全国人大常委会法工委行政法室副主任刘海涛、省人大常委会法工委副主任杨筠参加调研。市人大常委会副主任周涛、副市长罗蒙陪同调研。

    分享到: