您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-21 16:00 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

10月18日下午,市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记王昭洪主持会议并讲话。市委主题教育第五巡回指导组组长李海一行到会指导。

会上,与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。机关党组成员逐一对标中央部署要求,紧扣“18个是否”,立足工作实际,对照党章党规把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找了个人存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后努力的方向,在对照检查中经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。

王昭洪要求,机关党组成员要把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者;要坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,围绕市人大常委会党组书记马华同志提出的“三个围绕”抓好落实,努力推动新时代人大工作创新发展;要坚持问题导向、以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神精心做好召开民主生活会的准备,力求做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

李海在点评时认为,此次会议准备充分、检查全面,有深度也有广度,符合主题教育要求。他指出,人大机关是党领导下的权力机关,与人民群众具有天然联系、密不可分。机关党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到主题教育全过程,学深学细学透;要围绕初心和使命再梳理、再检查、再深化,为召开专题民主生活会做好准备;要把“18个是否”聚焦到科技城发展等工作上来,更加深刻地检视自己的问题。

市人大常委会机关党组成员出席会议,常委会非党副秘书长列席会议。

    分享到: