您当前的位置:首页 > 图片新闻

绵阳市民生实事项目人大代表票决制工作专题培训会召开

发布日期:2019-10-22 19:06 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

10月22日,我市民生实事项目人大代表票决制工作专题培训会召开。市人大常委会副主任董晓彬出席会议并讲话,市人大常委会副主任李川萍出席会议。

从明年起,我市市级层面将开始实施民生实事项目人大代表票决制工作,为务实有效推进该项工作,市人大常委会组织召开了本次专题培训会。会上,市委目标绩效管理办公室、市财政局有关负责人对我市民生实事项目有关情况进行了介绍。部分县区人大常委会围绕本级民生实事项目人大代表票决制工作开展情况及其取得成效进行了交流发言。

董晓彬从民生实事项目人大代表票决制是什么、为什么、怎么做三个方面阐述了民生实事项目人大代表票决制工作的基本内涵、突出特色等。他指出,推行民生实事项目人大代表票决制,是人大代表履职载体的又一创新。他强调,人大代表要准确把握票决制的基本内涵,明确民生实事项目的范畴,科学征集有普惠性、公益性、可行性的民生实事项目的建议,主动履行好人大代表的职责。市级相关部门要做好所征集项目筛选和组织实施工作,使民生实事项目更具针对性和实效性,确保我市民生实事项目人大代表票决制工作取得良好效果。


(市人大常委会人事代表工委)

    分享到: