您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组召开(扩大)会议

发布日期:2019-11-06 14:33 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


11月6日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任马华主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向。市人大常委会机关各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“四讲四有”人大建设结合起来,持续深入地学习领会,深刻认识全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚持和完善人民代表大会制度,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动人民代表大会制度创新发展;要充分认识党的领导制度体系的重要地位,坚持党中央集中统一领导,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在工作中得到全面贯彻和有效执行;要充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,支持和保证人民当家作主,建设为人民代言、为人民谋利、为人民服务的代表机关;要坚持科学立法、自觉尊法、严格用法、全力护法,履行好人大在全面依法治国中的职责,保证宪法法律全面实施;要坚持全面依法履职尽责,聚焦加快建设中国科技城和西部现代化强市,扎实做好各项工作,在服务中心大局、推动事业发展、为民履职代言中担当好人大使命。

市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春,党组成员、副主任李川萍、李作虎,党组成员、秘书长王昭洪出席会议。市人大常委会副主任黄正良列席会议。

    分享到: