您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会主任付康带队调研全市优化营商环境工作

发布日期:2020-05-27 08:50 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月26日,市人大常委会主任付康带队前往市政务服务中心、涪城区税务局办税服务大厅、游仙区小枧镇便民服务中心和四川移柯物联网技术有限公司等处,对全市优化营商环境工作进行调研。

在市政务服务中心、涪城区税务局办税服务大厅和游仙区小枧镇便民服务中心,付康实地查看并听取了有关工作情况汇报,详细了解全市优化营商环境工作开展情况、优化税收营商环境相关工作情况,以及简化政务事项办理流程、政务服务“一网通办”等改革工作推进情况。他指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。我市历来高度重视优化营商环境工作,各级各部门在推动优化营商环境工作中做了大量工作,亮点突出、成效明显。他强调,优化政务环境是优化营商环境的重要组成部分,要切实提高站位,深入开展优化政务环境工作,持续提升政务服务水平,推进营商环境持续改善,让市场主体和人民群众有更多实实在在的获得感。特别是乡镇行政区划调整改革后,要加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,切实做到利企便民。要充分运用科技手段,大力推进数字化政务服务建设,加强数据归集整合力度,促进政务信息资源整合共享,让政务服务更加便捷高效,全力做到“让信息和数据多跑路、让企业和群众少跑路或不跑路”。要通过持续优化营商环境,更好地服务“六稳”“六保”大局,助推绵阳经济社会高质量发展。

付康一行还来到游仙高新区的四川移柯物联网技术有限公司,实地查看企业生产经营情况,走访了解有关优化营商环境政策措施落实情况,听取企业对优化营商环境的意见建议。

据了解,为深入了解各地优化营商环境工作推进情况,扎实推动中央及省委、市委决策部署和市人大常委会有关决议落地落实,市人大常委会积极探索开展市县两级人大上下联动监督,与全市9个县(市、区)人大常委会进行全流程上下联动,实施全覆盖监督,形成监督合力,共同促进全市营商环境持续优化。5月26日起,由市县两级人大常委会组建的7个联合调研组,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等形式,对政府执行《绵阳市人大常委会关于优化营商环境的决议》等情况开展联动监督。

市人大常委会秘书长王昭洪参加调研。

    分享到: