您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会视察全市“十三五”规划完成情况

发布日期:2020-12-10 08:27 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月9日,市人大常委会主任付康带领市人大常委会视察组,对全市“十三五”规划完成情况进行集中视察。

来到市儿童医院、皂角铺铁路物流基地、绵阳新晨动力机械有限公司等地,视察组围绕“十三五”规划中医疗卫生、交通基础设施、产业发展等重点项目建设情况进行实地察看,详细听取了有关工作情况汇报,全面深入了解全市“十三五”规划完成情况。“十三五”规划以来,我市2019年实现地区生产总值2856.2亿元,是2015年的1.64倍,年均增长8.6%;城乡居民人均可支配收入比2015年分别增长37.85%、43.61%;全市规上工业增加值增速全省排位由2014年第11位跃升至2019年第3位,重点产业发展和项目投资成效明显,全市经济社会发展取得丰硕成果。

视察组对全市“十三五”规划实施所取得的成绩给予充分肯定。视察组强调,目前是“十三五”规划收官之年的冲刺阶段,全市各级各部门要持续强化工作举措,全力攻坚冲刺,对标对表补齐短板,努力完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官;要认真总结“十三五”期间的经验做法,将好经验、好做法一以贯之地纳入到“十四五”规划纲要编制中,力争“十四五”蓝图谋划得更加科学、更加合理、更加贴合绵阳实际;要以“十四五”规划和国土空间总体规划编制工作为契机,找准制约发展的症结所在,科学确定发展的主攻方向、空间布局,为推动我市“十四五”高质量发展预留更多空间;要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力谋划一批重大基础设施、民生实事项目,不断提升城市品质,让群众有更多的获得感和幸福感;要持续用力做好对接争取工作,力争更多重大平台、重大项目、重大改革、重大政策纳入国、省相关规划,为加快建设中国科技城和西部现代化强市奠定坚实基础。

市委常委、副市长吕剑陪同视察,市人大常委会副主任黄正良、代顺兴,市人大常委会秘书长王昭洪参加视察。

    分享到: