您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组会议召开

发布日期:2021-02-07 17:42 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2月7日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,以及中央、省委、市委有关会议和文件精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。

会议强调,要切实把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章与贯彻落实中央、省委、市委关于加强知识产权保护的决策部署结合起来,围绕我市“十四五”时期知识产权保护和运用、知识产权行政执法和司法保护、知识产权公共服务体系建设等重点任务,聚焦市场主体关注的痛点、难点、堵点,打出一套监督“组合拳”,督促有关方面坚持创新核心地位,扎实抓好知识产权保护工作,进一步营造做好知识产权保护工作的良好法治环境。

会议强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥全面从严治党引领保障作用,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,抓紧抓实纪律作风建设,以全面从严治党的新成效推动人大工作再上新台阶。要把学习宣传贯彻省十三届人大四次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,及时传达学习,全面深刻领会,进一步谋划做好绵阳人大工作;充分发挥人大职能作用,扎实推动省人代会确定的目标任务和重点工作落地落实。要认真学习贯彻全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议精神,充分发挥人大职能作用和代表主体作用,积极助力做好两项改革“后半篇”文章,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。

会议还传达学习了省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。

市人大常委会党组成员、副主任董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎,市人大常委会党组成员周涛,市人大常委会党组成员、秘书长王昭洪出席会议。市人大常委会副主任黄正良列席会议。

    分享到: