您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组会议召开

发布日期:2021-03-14 10:32 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


3月11日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开市人大常委会党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,以及中央、省委、市委有关会议和文件精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。

会议强调,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,严格对标对表中央、省委、市委有关要求,精心组织、扎实推进,认真学好党史这门必修课,积极从党的奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,聚力新阶段、奋进新征程,更好地依法履职尽责,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳不懈奋斗。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话及重要文章精神,充分发挥人大职能作用,支持和督促市政府及有关部门做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;全面落实社会保险政策,进一步推进我市社保事业高质量发展、可持续发展;做实做好两项改革“后半篇”文章、深入实施国资国企改革、深化“放管服”改革。会议要求,要持续深入学习贯彻习近平法治思想,高质量制定并实施五年立法规划和2021年度立法计划,为纵深推进法治绵阳建设作出人大贡献;要持续加强人大干部的培养锻炼,不断提高“七种能力”,努力在新时代新征程中奋勇争先、建功立业;要认真学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示和省委、市委有关会议精神,严守法定程序、严把法定环节,严肃换届纪律规矩,依法稳妥有序推进人大换届选举工作,确保换届风气清明、清正、清新。

会议强调,要深入学习贯彻市纪委七届六次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,抓紧抓实纪律作风建设,以全面从严治党的新成效推动人大工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会党组成员、副主任代顺兴、李川萍、李作虎、周涛,秘书长王昭洪出席会议。

    分享到: