您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会副主任周涛带队到三台县、梓潼县、盐亭县开展专题调研

发布日期:2021-03-17 08:58 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为进一步了解各地贯彻落实省委人大工作会议精神和《中共四川省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神工作中的特色亮点、经验做法以及存在的突出问题。3月中旬,市人大常委会副主任周涛带领市人大监察和司法委、常委会法工委到三台县、梓潼县、盐亭县开展贯彻落实省委人大工作会议精神和《中共四川省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神工作专题调研。

调研组先后前往三台县芦溪镇、刘营镇,梓潼县宏仁镇,盐亭县云溪镇、巨龙镇实地调研了乡镇人大机构规范化设置和工作力量配备情况、乡镇人大工作和建设做法、人大代表履职服务保障和履职监督管理情况,人大代表之家建设情况,社区、村级代表联系群众工作站建设及工作开展情况。调研组还邀请县级人大各专委会、常委会各工作机构负责人,县纪委监委机关、县人民法院、县人民检察院、县委办、县政府办等县级相关部门,县乡两级人大代表,乡镇人大主席召开了专题座谈会,调研组成员围绕坚持党对人大工作全面领导的情况,立法、监督、决定、选举任免工作的经验做法,人大常委会与“一府一委两院”联系沟通制度机制建立和执行落实情况,人大代表履职服务保障和履职监督管理情况等七个方面同与会人员进行了交流和探讨。 

周涛强调,做好乡镇人大工作是坚持和完善人民代表大会制度的基本要求,县、镇两级人大机构要积极探索,不断创新,持续规范基层人大机构设置、提升基层人大工作水平。要加大培训力度,总结经验做法,逐步推动各项工作规范化、制度化,不断提高人大代表的履职能力,让人大工作更加深入基层、深入民心。


(市人大常委会法工委)

    分享到: