您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布日期:2021-03-24 13:14 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


3月23日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,对市人大常委会机关党史学习教育进行研究部署。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定人民代表大会制度自信,更好地把制度优势转化为治理效能,努力在开启全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程中展现人大担当、贡献人大力量。

会议强调,要严格对标对表中央和省委、市委部署要求,准确把握开展党史学习教育的重点任务、目标要求,切实加强政治引领和工作统筹,抓细抓实专题学习、专题培训、实践活动和专题民主生活会、组织生活会等各个环节工作,高标准高质量开展好党史学习教育,确保学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出使命担当、学出为民情怀。尤其要组织开展好体现人大党史学习教育特色的“三联系两走访一调研”活动,切实为人民群众办实事办好事,以实际行动和实在成效践行好以人民为中心的发展思想。

会议强调,要强化组织保障,压紧压实责任、突出领导带头、加强督促指导、营造良好氛围、做好结合文章,特别要把学习教育融入到贯彻党中央和省委、市委决策部署的具体实践中,融入到当前正在做的重点工作中,努力追求“三个一流”,切实做到“两手抓、两不误”,以学习教育成果推进人大工作再上新台阶,以人大工作成绩检验学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议还研究审定了市人大常委会机关党史学习教育实施意见和有关工作方案。

市人大常委会党组成员、副主任董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎、周涛,市人大常委会党组成员、秘书长王昭洪出席会议。

    分享到: