您当前的位置:首页 > 图片新闻

市人大常委会党组(扩大)会议传达学习市委八届二次全会精神

发布日期:2021-12-29 09:47 作者:人大  来源:市人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月27日,市人大常委会党组书记、主任付康主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习市委八届二次全会精神,研究市人大常委会贯彻落实意见。

会议指出,市委八届二次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,阔步踏上全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。全市人大系统要充分认识全会的重要意义,深刻领会把握全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力把全会精神转化为做好新时代人大工作的强大动力,转化为助推绵阳高质量发展的实际成效,不折不扣推动全会各项决策部署落地落实。

会议强调,要把学习贯彻市委八届二次全会精神同学习贯彻党的十九届六中全会,中央、省委人大工作会议,省委十一届十次全会,省委经济工作会议和市第八次党代会精神有机结合起来,将全会精神传达到全市人大系统、传达到基层一线、传达到广大干部群众。要深化拓展党史学习教育,以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,进一步做细做实“三联系两走访一调研”“我为群众办实事——人大代表在行动”等具有人大特色的实践活动,推动党史学习教育取得更大实效。要积极助力加快发展绿色低碳产业,聚焦市委八届二次全会关于加快发展绿色低碳产业的重大部署、重要任务、重点工作,进一步谋深谋细市人大常委会明年工作,支持和督促市政府及有关部门锚定“一地三区”发展定位,大力发展绿色低碳产业,坚持走创新发展集聚发展之路,为助力实现碳达峰碳中和目标展现人大担当、贡献人大力量。

市人大常委会党组副书记、副主任经大忠,市人大常委会党组成员、副主任代顺兴、李川萍、李作虎、周涛,市人大常委会党组成员、秘书长陈松柏出席会议。

    分享到: